Butterpilz Trockenpilz

Getrockneter Bio Butterpilz

Dieser leckere Speisepilz, auch bekannt als Butterröhrling, kann mit ca. 12 Zentimetern Hutdurchmesser eine beachtliche Größe erreichen. Er zeichnet sich durch weiches, saftiges Fleisch, einen leicht obstigen Duft und seine buttergelbe Farbe aus. Der Butterpilz ist mild im Geschmack und daher sehr vielseitig verwendbar. Neben Maronen, Pfifferlingen und Steinpilzen sind Butterpilze sehr beliebte Waldpilze, die als wertvoller Fund in den Körben von Pilzsammlern landen. Er wächst unter Kiefern in Nadel- und Mischwäldern. Der Butterpilz kann nicht gezüchtet werden und wird daher aus Wildsammlung gewonnen.

Getrocknete Butterpilze sind daher eine praktische Alternative zu frischen Pilzen. So können Sie den besonderen Geschmack des Butterpilzes auch außerhalb der Pilzsaison genießen. Durch das Trocknen der Pilzscheiben wird ihr Aroma konserviert und bleibt über lange Zeit hinweg haltbar. Der Butterpilz eignet sich unter anderem ideal zu einer Gemüsepfanne, Pasta, Reis und vielen weiteren Beilagen.