Champignon Trockenpilz

Getrockneter Bio Champignon

Weltweit ist der Champignon der Pilz, der am meisten und in großen Mengen angebaut wird. Ob als Riesenchampignon delikat gefüllt oder als Beilage in Soßen und im Salat, dieser Speisepilz hat zu Recht Liebhaber auf der ganzen Welt. Er hat einen hervorragenden, milden Geschmack, der zu verschiedensten Gerichten passt und ist wohl den Meisten bekannt. Schließlich liegt der durchschnittliche jährliche Verzehr bei rund zwei Kilogramm pro Person in Deutschland.

Ebenso wie viele andere Speisepilze schmeckt der Champignon Umami, eine herzhafte Geschmacksrichtung, die man unter anderem von Fleischgerichten kennt. Aus diesem Grund gibt es die getrockneten Champignon Scheiben bei Pilze Wohlrab auch geräuchert. Durch das kalte Räuchern über Buchenholz entfalten die Pilze ein intensives Umami-Aroma, sodass der Geschmack der Champignons stark an Speck erinnert.

Vitalpilze

Der Champignon, der mit lateinischem Namen Agaricus bisporus heißt, ist auch ein Vitalpilz.