Shiitake Trockenpilz

Getrockneter Bio Shiitake

Ebenso wie der Champignon gehört mittlerweile auch der Shiitake zu den weltweit verbreitetesten Pilzen. Er eignet sich besonders gut zum Trocknen und ist somit ganzjährig zur Verfügung. Der Shiitake zeichnet sich durch die Umami-Geschmackqualität aus, die 5. Geschmacksrichtung nach süß, sauer, salzig, und bitter. Umami bedeutet vollmundig und wohlschmeckend und beschreibt unter anderem den herzhaften Geschmack von Fleisch oder auch Tomaten.

Um das Umami-Aroma der getrockneten Bio Shiitake Pilze zusätzlich zu intensivieren, werden die Pilzhüte von Pilze Wohlrab auch kalt über Buchenholz geräuchert. Diese getrockneten und geräucherten Shiitake Hüte werden im Vitalpilze-Naturheilkraft Online-Shop separat angeboten und erfreuen sich großer Beliebtheit. Ihr speckartiges Aroma macht sie zum idealen Fleischersatz für vegetarische und vegane Haushalte.

Vitalpilze

Der Shiitake ist ein in der Traditionellen Chinesischen Gesundheitskunde sehr wichtiger Vitalpilz.