Steinpilz Trockenpilz

Getrockneter Bio Steinpilz

Der Steinpilz lässt sich nicht züchten und stammt – wie Butterpilz, Herbsttrompete, Pfifferling und Spitzmorchel – aus Wildsammlungen in kontrollierten Gebieten. Er ist ein beliebter und wertgeschätzter Fund für das Körbchen vieler Pilzsammler. Sein mildes, nussartiges Aroma ist leicht wiederzuerkennen. Auch optisch ist er eine Bereicherung in allen Speisen, da er nach dem Anschneiden und auch nach dem Trocknen seine helle Farbe behält. Ebenso bleibt seine einzigartige Bissfestigkeit auch nach dem Trocknen und Garen erhalten.

Es gibt unzählige Möglichkeiten getrocknete Steinpilze zuzubereiten, da sich der Geschmack des delikaten Pilzes mit verschiedensten Speisen und Gerichten ergänzt. Zu den Klassikern zählt zum Beispiel die Zubereitung einer Rahmsauce mit Semmelnködeln und Steinpilzen oder auch das Genießen eines leckeren Steinpilz Risottos. Wer das einzigartige Aroma des Steinpilzes einmal probieren durfte, der kann die Beliebtheit des Pilzes gut nachvollziehen.

Steinpilze getrocknet sind eine vielfältige und lange haltbare Zutat. So können sie den köstlichen Pilz auch jederzeit außerhalb der Pilzsaison genießen. Das nussige Aroma bleibt durch den Trocknungsprozess bei schonenden Temperaturen über lange Zeit hinweg erhalten. Entdecken Sie unsere Bio Steinpilze getrocknet in unserem Online-Shop